Ingredientes
- 50g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 ovo
- 1 cenoura ralada
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 copos de requeijão (400g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até formar um líquido.
- Acrescente a água, o azeite, o ovo, a cenoura e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, e amasse até desgrudar das mãos.
- Sove a massa, divida em duas partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas, espalhe o requeijão, enrole como rocambole e coloque em uma forma untada com óleo.
- Pincele com a gema e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento:20 porções