Receita de Pão de requeijão

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 cenoura ralada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 copos de requeijão (400g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até formar um líquido.
  • Acrescente a água, o azeite, o ovo, a cenoura e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, e amasse até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa, divida em duas partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra as massas, espalhe o requeijão, enrole como rocambole e coloque em uma forma untada com óleo.
  • Pincele com a gema e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Rendimento:20 porções

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