Ingredientes
- 800g de sardinha espalmada limpa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho
- 2 pães franceses amanhecidos, torrados e triturados
- 1 colher (sopa) de orégano
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o catchup e o molho de pimenta.
- Reserve na geladeira.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Reserve.
- Misture a água, o suco de limão e o tempero de alho.
- À parte, misture o pão e o orégano.
- Passe o peixe pela mistura de limão e pelo pão.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos