Receita de Pescada com purê de batata

Ingredientes

  • 1kg de filé de pescada
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 tomates cortados em fatias
  • 1 cebola média fatiada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o limão, o alho, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Cozinhe as batatas em água e sal e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
  • Misture a margarina e o leite.
  • Reserve.
  • Disponha os filés em um refratário untado, cubra com o tomate, a cebola e as azeitonas.
  • Regue com 1 colher (sopa) de azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Espalhe o purê sobre os filés, regue com o restante do azeite, salpique o queijo e a salsinha e volte ao forno até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela