Ingredientes
- 1kg de filé de pescada
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de batatas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 tomates cortados em fatias
- 1 cebola média fatiada
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 1 colher (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o limão, o alho, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Cozinhe as batatas em água e sal e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
- Misture a margarina e o leite.
- Reserve.
- Disponha os filés em um refratário untado, cubra com o tomate, a cebola e as azeitonas.
- Regue com 1 colher (sopa) de azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Espalhe o purê sobre os filés, regue com o restante do azeite, salpique o queijo e a salsinha e volte ao forno até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de descanso)