Ingredientes
- 1kg de filé de pescada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de fondor ou tempero pronto
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de frutas secas (nozes, amêndoas, castanha do pará, castanha de caju) picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão, metade do fondor e o molho de pimenta.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte os filés e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo brando por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando para que os filés se desfaçam.
- tire do fogo, junte o cheiro verde e misture bem.
- Reserve.
- Unte uma fôrma refratária retangular com a manteiga.
- Misture o restante do fondor com a farinha de rosca e polvilhe o fundo da forma.
- Depois, alterne camadas de peixe refogado, frutas secas e farinha de rosca, regando cada camada com azeite.
- Repita a operação até terminarem os ingredientes.
- Leve ao forno quente (175C) e asse por 30 minutos, ou até que doure a superfície.
- Sirva frio, como entrada ou como patê para torradas.
Rendimento: 6 porções