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Receita de Pescada à italiana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de filé de pescada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de fondor ou tempero pronto
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de frutas secas (nozes, amêndoas, castanha do pará, castanha de caju) picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco de limão, metade do fondor e o molho de pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte os filés e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo brando por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando para que os filés se desfaçam.
  • tire do fogo, junte o cheiro verde e misture bem.
  • Reserve.
  • Unte uma fôrma refratária retangular com a manteiga.
  • Misture o restante do fondor com a farinha de rosca e polvilhe o fundo da forma.
  • Depois, alterne camadas de peixe refogado, frutas secas e farinha de rosca, regando cada camada com azeite.
  • Repita a operação até terminarem os ingredientes.
  • Leve ao forno quente (175C) e asse por 30 minutos, ou até que doure a superfície.
  • Sirva frio, como entrada ou como patê para torradas.
Rendimento: 6 porções Logo

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