Receita de Pescada frita ao alho

Ingredientes

  • 6 filés finos de pescada branca
  • 1 xícara (chá) de molho de alho
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 limões
  • 1 caldo de legumes em pó ou 1 colher de café de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1/2 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de alho e cebola triturados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cubra uma vasilha com um saco plástico (higienizado), o peixe irá descansar nele.
  • Corte os limões e esfregue nos filés, esprema de leve enquanto esfrega.
  • Junte o molho de alho, o vinho branco, o suco dos 2 limões, o caldo de legumes em pó ou 1 colher (café) de sal, a colher (sopa) de cebolinha, a 1/2 colher (sopa) de manjericão, a colher (sopa) de alho e cebola triturados e a colher (sopa) de azeite no plástico e mexa bem.
  • Coloque os filés na mistura, feche o saco plástico com um nó bem rente ao líquido, tirando o ar de dentro.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Escora os filés e frite.
  • Para fritar utilize 1/2 colher (sopa) de óleo para cada filé.
  • Coloque 2 dentes de alho para fritar com cada filé, mas só coloque os dentes de alho após virar o filé.
  • Sirva com arroz branco ou arroz verde.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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