Ingredientes
- 6 filés finos de pescada branca
- 1 xícara (chá) de molho de alho
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 limões
- 1 caldo de legumes em pó ou 1 colher de café de sal
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1/2 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de alho e cebola triturados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra uma vasilha com um saco plástico (higienizado), o peixe irá descansar nele.
- Corte os limões e esfregue nos filés, esprema de leve enquanto esfrega.
- Junte o molho de alho, o vinho branco, o suco dos 2 limões, o caldo de legumes em pó ou 1 colher (café) de sal, a colher (sopa) de cebolinha, a 1/2 colher (sopa) de manjericão, a colher (sopa) de alho e cebola triturados e a colher (sopa) de azeite no plástico e mexa bem.
- Coloque os filés na mistura, feche o saco plástico com um nó bem rente ao líquido, tirando o ar de dentro.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Escora os filés e frite.
- Para fritar utilize 1/2 colher (sopa) de óleo para cada filé.
- Coloque 2 dentes de alho para fritar com cada filé, mas só coloque os dentes de alho após virar o filé.
- Sirva com arroz branco ou arroz verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos