Receita de Pescada com farofa

Ingredientes

  • 1 pescada média ou grande, tainha ou outro peixe
  • 3 dentes descascados de alho
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 tomate
  • Azeitona
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de mandioca
  • Azeite
  • Cheiro verde ou coentro
  • Linha e agulha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a pescada e abra pelas costas, retire a espinha principal.
  • Tempere a seu gosto, cuidado com o sal, pois o peixe absorve muito.
  • Faça a farofa com todos os temperos e não deixe ficar muito seca.

Farofa

  • Doure o alho no azeite (1/2 xícara de chá), coloque a cebola bem picadinha, deixe dourar e em seguida, coloque o tomate bem picadinho com o cheiro verde picadinho (a gosto) a azeitona, de preferência a preta.
  • E em seguida a farinha de mandioca branca, mexa tudo muito bem e deixe dar uma dourada na farinha, esta pronto.
  • Coloque dentro do peixe e costure com pontos firmes.
  • Pode fazer no brasa, mas no forno também fica bom.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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