Ingredientes
- 1 pescada média ou grande, tainha ou outro peixe
- 3 dentes descascados de alho
- 1 cebola
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 tomate
- Azeitona
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de mandioca
- Azeite
- Cheiro verde ou coentro
- Linha e agulha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a pescada e abra pelas costas, retire a espinha principal.
- Tempere a seu gosto, cuidado com o sal, pois o peixe absorve muito.
- Faça a farofa com todos os temperos e não deixe ficar muito seca.
Farofa
- Doure o alho no azeite (1/2 xícara de chá), coloque a cebola bem picadinha, deixe dourar e em seguida, coloque o tomate bem picadinho com o cheiro verde picadinho (a gosto) a azeitona, de preferência a preta.
- E em seguida a farinha de mandioca branca, mexa tudo muito bem e deixe dar uma dourada na farinha, esta pronto.
- Coloque dentro do peixe e costure com pontos firmes.
- Pode fazer no brasa, mas no forno também fica bom.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos