Ingredientes
- 1 pescada de 1kg
- Sal a gosto
- 150g de gengibre cortado em fatias de 1/2cm
- 1 cebola média, cortada em 4 partes
- 6 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o peixe e salgue.
- Coloque bastante água em uma panela onde o peixe caiba inteiro e leve-o ao fogo.
- Acrescente 2/3 do gengibre e a cebola.
- Coloque o peixe com cuidado para que ele não se quebre durante o cozimento.
- Deixe o peixe cozinhando durante 5 minutos, a contar do momento em que abrir fervura.
- Desligue o fogo e deixe o peixe na água até que ela comece a amornar.
- Verifique se o peixe está cozido e retire-o com muito cuidado.
- Reserve em lugar quente.
- Esquente o óleo em uma frigideira em fogo alto.
- Junte o gengibre restante e refogue rapidamente.
- Acrescente o molho de soja.
- Deixe no fogo por uns 2 minutos.
- Coloque esse molho sobre o peixe.
- Espalhe a cebolinha picada por cima e sirva.
Dica
- Outros peixes como o robalinho, a carpa e o pargo podem ser utilizados nesta receita.
Rendimento:4 porções