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Receita de Pescada com gengibre


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pescada de 1kg
  • Sal a gosto
  • 150g de gengibre cortado em fatias de 1/2cm
  • 1 cebola média, cortada em 4 partes
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Lave bem o peixe e salgue.
  • Coloque bastante água em uma panela onde o peixe caiba inteiro e leve-o ao fogo.
  • Acrescente 2/3 do gengibre e a cebola.
  • Coloque o peixe com cuidado para que ele não se quebre durante o cozimento.
  • Deixe o peixe cozinhando durante 5 minutos, a contar do momento em que abrir fervura.
  • Desligue o fogo e deixe o peixe na água até que ela comece a amornar.
  • Verifique se o peixe está cozido e retire-o com muito cuidado.
  • Reserve em lugar quente.
  • Esquente o óleo em uma frigideira em fogo alto.
  • Junte o gengibre restante e refogue rapidamente.
  • Acrescente o molho de soja.
  • Deixe no fogo por uns 2 minutos.
  • Coloque esse molho sobre o peixe.
  • Espalhe a cebolinha picada por cima e sirva.

Dica

  • Outros peixes como o robalinho, a carpa e o pargo podem ser utilizados nesta receita.

Rendimento:4 porções

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