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Receita de Filé de peixe ao molho de cogumelo


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 500g de filé de pescada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de coentro picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de alho-poró cortado em fatias finas
  • 200g de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomates
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheito-verde a gosto picado

Modo de preparo

  • Tempere a pescada com sal, a pimenta, o limão, o alho, o coentro e o vinho.
  • Deixe nesse tempero por 30 minutos.
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco.
  • Retire da batedeira e junte o fermento, a farinha, adicione o queijo ralado e misture bem até obter uma massa mole.
  • Retire os filés de peixe da marinada, seque-os com papel-toalha e passe-os na farinha de trigo e em seguida na massa.
  • Frite em óleo quente.

Molho

  • Refogue na margarina o alho-poró, junte os cogumelos e o pimentão.
  • Acrescente a polpa de tomates, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe até encorpar.
  • Coloque o molho em uma travessa e sobre ele, os filés de peixe.
  • Salpique cheiro-verde e decore com fatias de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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