Ingredientes
- 500g de filé de pescada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de coentro picadinho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200g de alho-poró cortado em fatias finas
- 200g de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomates
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheito-verde a gosto picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a pescada com sal, a pimenta, o limão, o alho, o coentro e o vinho.
- Deixe nesse tempero por 30 minutos.
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco.
- Retire da batedeira e junte o fermento, a farinha, adicione o queijo ralado e misture bem até obter uma massa mole.
- Retire os filés de peixe da marinada, seque-os com papel-toalha e passe-os na farinha de trigo e em seguida na massa.
- Frite em óleo quente.
Molho
- Refogue na margarina o alho-poró, junte os cogumelos e o pimentão.
- Acrescente a polpa de tomates, o vinho, o sal e a pimenta.
- Cozinhe até encorpar.
- Coloque o molho em uma travessa e sobre ele, os filés de peixe.
- Salpique cheiro-verde e decore com fatias de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de descanso)