Ingredientes
- 1 pescada com 1,5 kg
- 1 cebola grande
- 1 tronco de aipo
- 1 cenoura
- 2 ovos cozidos
- 3 tomates
- 1 limão
- 4 ou 5 batatas
- Salsa quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite quanto baste
- Vinagre quanto baste
- 500 ml de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a pescada em 3 litros de água, à qual se adiciona o vinho, a cebola partida, a cenoura raspada, um ramo de salsa, o tronco de aipo, sal e pimentaa gosto.
- Um quarto de hora de cozimento será suficiente.
- Deixe esfriar o peixe no caldo.
- Coe e coloque, bem escorrido, sobre um fundo de batatas cozidas e cortadas em pedaços, que se tempere previamente com azeite, vinagre, sal e pimenta.
- Enfeite com ovos cozidos cortados em rodelas, os tomates cortados em rodelas e o limão também em rodelas.
- Em molheira à parte, sirva molho vinagrete, ou se preferir, maionese à qual se junta salsa, finamente picada.