Receita de Torta nordestina

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de maionese (250g)
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a abóbora, o creme de leite, a maionese, sal, pimenta e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite até dourar levemente.
  • Acrescente a carne, orégano, a salsa e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em um refratário de 30 x 22cm, intercale camadas de pão, creme de abóbora, pão, refogado de carne e pão, terminando em creme de abóbora.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Se desejar, decore com salsa.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email