Ingredientes
- 1 pescada grande desossada
- Limão
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 2 pimentões picados
- 3 tomates picados
- 1 maço de cheiro-verde completo picado
- Pimentas-de-cheiro picadas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Colorau
Recheio
- 250 g de camarão seco
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços, picadas
- 600 g de farinha branca peneirada
- 100 g de passas
- Azeitonas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse a pescada.
- Coloque-a em uma travessa grande e tempere-a com limão e sal.
- Misture as demais verduras com um pouco de azeite, sal, limão e colorau e tempere a pescada, inclusive por dentro da barriga.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Prepare o recheio e coloque-o na pescada com colheradas.
- Costure o lado aberto do peixe e coloque-o em um tabuleiro untado com azeite e regue-o com um fio de azeite e limão.
- Leve o tabuleiro ao forno moderado até que a pescada esteja cozida e dourada.
- Coloque o restante dos temperos sobre a pescada.
- Enfeite com folhas de alface.
Recheio
- Lave os camarões com limão.
- Aqueça a manteiga ou margarina em uma frigideira, retire os temperos da pescada e refogue-os por alguns minutos.
- Junte os camarões e deixe-os dourar, mexendo sempre.
- Junte a farinha e misture.
Rendimento: 6 porções