Receita de Pescada recheada ao forno

Ingredientes

  • 1 pescada grande desossada
  • Limão
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 pimentões picados
  • 3 tomates picados
  • 1 maço de cheiro-verde completo picado
  • Pimentas-de-cheiro picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Colorau

Recheio

  • 250 g de camarão seco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços, picadas
  • 600 g de farinha branca peneirada
  • 100 g de passas
  • Azeitonas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desosse a pescada.
  • Coloque-a em uma travessa grande e tempere-a com limão e sal.
  • Misture as demais verduras com um pouco de azeite, sal, limão e colorau e tempere a pescada, inclusive por dentro da barriga.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Prepare o recheio e coloque-o na pescada com colheradas.
  • Costure o lado aberto do peixe e coloque-o em um tabuleiro untado com azeite e regue-o com um fio de azeite e limão.
  • Leve o tabuleiro ao forno moderado até que a pescada esteja cozida e dourada.
  • Coloque o restante dos temperos sobre a pescada.
  • Enfeite com folhas de alface.

Recheio

  • Lave os camarões com limão.
  • Aqueça a manteiga ou margarina em uma frigideira, retire os temperos da pescada e refogue-os por alguns minutos.
  • Junte os camarões e deixe-os dourar, mexendo sempre.
  • Junte a farinha e misture.

Rendimento: 6 porções

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