Receita de Lombo de pescada no forno

Lombo de pescada no forno
Foto: elenashashkina/freepik

Ingredientes

  • 1 caixa de lombos de pescada congelados (normalmente vem 8)
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho (ou pasta se preferir)
  • Salsa
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo

Molho

  • 1 lata de tomate cortado
  • 1 molho de manjericão fresco
  • 2 dentes alho
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola media
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com alguma antecedência tempere os filetes com o alho, o limão, a salsa e o sal.
  • Deixe a marinar por algumas horas.
  • Passe os filetes na farinha e depois no ovo batido.
  • Leve para fritar até ficar dourado dos dois lados.
  • Coloque num refratário e reserve.
  • Enquanto frita os filetes faça um refogado com o alho, a cebola, e o azeite.
  • Quando a cebola estiver transparente acrescente a lata de tomate cortado.
  • Mexa até o molho ficar mais grosso e escuro.
  • Tempere de sal a gosto.
  • Corte o manjericão grosseiramente e junte ao molho.
  • Coloque então o molho por cima dos filetes até ficarem cobertos.
  • E depois o creme de leite.
  • Leve ao forno preaquecido até o creme de leite ficar durinho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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