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Receita de Piapara aberta com farofa de bacon


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 piapara limpa, sem espinhas e aberta (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Vinagrete

  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Azeite, vinagre, sal e orégano a gosto

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de farofa temperada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Para o vinagrete, em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, azeite, vinagre, sal e orégano.
  • Reserve.
  • Para a farofa, em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon com a própria gordura até dourar.
  • Acrescente a farofa e o cheiro verde.
  • Reserve.
  • Em uma grelha, em fogo médio, coloque o peixe com o couro para baixo.
  • Asse por 15 minutos ou até perder o tom avermelhado.
  • Espalhe a maionese sobre o peixe, cubra com o vinagrete e asse por mais 15 minutos.
  • Sirva com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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