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Receita de Piapara ao vinagrete com farofa de bacon


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 piapara, sem espinhas e aberta (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1//2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Vinagrete

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Azeite, vinagre, sal e orégano a gosto

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de farofa temperada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a piapara com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Para o vinagrete, em outra tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, azeite, vinagre, sal e orégano e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar e acrescente a farofa e o cheiro verde.
  • Misture e reserve.
  • Em uma grelha, coloque o peixe com o couro para baixo e asse por 15 minutos ou até perder o tom avermelhado.
  • Espalhe a maionese sobre o peixe grelhado, cubra com a vinagrete e asse por mais 15 minutos.
  • Sirva acompanhada com a farofa de bacon.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:1hora

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