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Receita de Bacalhau com molho real


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em gomos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sal a gosto

Molho real

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de damascos aferventados e picados
  • 1 xicara (chá) de queijo parmesão
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Unte uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e aqueça.
  • Separe o peixe em postas, coloque na frigideira e regue com o azeite restante.
  • Deixe no fogo até dourar.
  • Transfira as postas para um refratário e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e cozinhe as maçãs com a canela até ficar al dente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho

  • Doure a farinha na manteiga e junte o leite.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Acrescente o queijo cremoso, as gemas, o creme de leite e misture bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Misture o damasco.
  • Distribua a maçãs sobre o bacalhau e regue com o molho.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
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