Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em gomos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de canela em pó
- Sal a gosto
Molho real
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de damascos aferventados e picados
- 1 xicara (chá) de queijo parmesão
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e aqueça.
- Separe o peixe em postas, coloque na frigideira e regue com o azeite restante.
- Deixe no fogo até dourar.
- Transfira as postas para um refratário e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e cozinhe as maçãs com a canela até ficar al dente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e reserve.
Molho
- Doure a farinha na manteiga e junte o leite.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Acrescente o queijo cremoso, as gemas, o creme de leite e misture bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Misture o damasco.
- Distribua a maçãs sobre o bacalhau e regue com o molho.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.