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Receita de Picadinho de cação


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2kg de cação em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1/2 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o cação com o suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • Passe o cação já temperado pelo ovo, pela farinha de trigo, pelo ovo novamente e pela farinha de rosca.
  • Frite o cação empanado em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha de trigo e misture.
  • Adicione as alcaparras, mexa por 3 minutos, coloque, aos poucos, o leite, mexendo, adicione a noz moscada, sal, pimenta do reino e mexa por mais 10 minutos ou até engrossar.
  • Em um refratário pequeno, coloque o cação, cubra com o molho branco com alcaparras e sirva.

Dica:Evite usar a alcaparra em pratos apimentados ou condimentados por conta de seu sabor marcante.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:1 hora

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