Ingredientes
- 2kg de cação em cubos
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/2 litro de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o cação com o suco de limão, sal e pimenta do reino.
- Passe o cação já temperado pelo ovo, pela farinha de trigo, pelo ovo novamente e pela farinha de rosca.
- Frite o cação empanado em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha de trigo e misture.
- Adicione as alcaparras, mexa por 3 minutos, coloque, aos poucos, o leite, mexendo, adicione a noz moscada, sal, pimenta do reino e mexa por mais 10 minutos ou até engrossar.
- Em um refratário pequeno, coloque o cação, cubra com o molho branco com alcaparras e sirva.
Dica:Evite usar a alcaparra em pratos apimentados ou condimentados por conta de seu sabor marcante.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:1 hora