Receita de Piapara recheada

Ingredientes

  • 1 piapara de 2 kg aberta
  • 200 g de mussarela picada
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de azeitona picada
  • 200 g de palmito picado
  • 200 g de milho
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de champignon
  • 100 g de alcaparras
  • Limão, sal e cheiro verde a gosto
  • Queijo catupiry a gosto para decorar e ovos cozidos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o sumo de limão sal e cheiro verde em todos peixe espalhando bem e deixe descansar algumas horas para pegar bem o sabor.
  • Depois coloque o peixe aberto numa fôrma em cima de duas folhas de papel alumínio, não é preciso tirar as escamas do peixe porque a escama ajuda a evitar que grude no papel alumínio.
  • Leve ao forno por 40 minutos.
  • Quando a carne começa a dourar retire do forno.
  • Antes de rechear, tire os espinhos.
  • Usando um garfo puxe os espinhos maiores que estão na lateral, revirando a carne para achar os espinhos menores.
  • Assim que o peixe estiver desfiado você pode preparar o recheio.
  • Misture num recipiente, o milho, a azeitona, o palmito, o tomate, a cebola, a mussarela, o presunto, a cenoura e a maionese.
  • A maionese vai dar uma liga e deixar o recheio mais molhadinho.
  • Mexa bem.
  • Depois espalhe por cima da carne do peixe e leve ao forno por mais 15 minutos.
  • Numa frigideira coloque a manteiga, o champignon e a alcaparra, deixe dourar e espalhe por cima do peixe assim que sai do forno.
  • Faça pequenos círculos com o queijo catupiry, e ovo cozido cortados em rodelas ao meio do circulo eles dão um toque especial no prato.
  • Asse o peixe em uma assadeira que será colocada na mesa e enfeite com folhas de alface em volta de todo o peixe.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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