Ingredientes
- 1 piapara de 2 kg aberta
- 200 g de mussarela picada
- 200 g de presunto picado
- 200 g de azeitona picada
- 200 g de palmito picado
- 200 g de milho
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de champignon
- 100 g de alcaparras
- Limão, sal e cheiro verde a gosto
- Queijo catupiry a gosto para decorar e ovos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o sumo de limão sal e cheiro verde em todos peixe espalhando bem e deixe descansar algumas horas para pegar bem o sabor.
- Depois coloque o peixe aberto numa fôrma em cima de duas folhas de papel alumínio, não é preciso tirar as escamas do peixe porque a escama ajuda a evitar que grude no papel alumínio.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Quando a carne começa a dourar retire do forno.
- Antes de rechear, tire os espinhos.
- Usando um garfo puxe os espinhos maiores que estão na lateral, revirando a carne para achar os espinhos menores.
- Assim que o peixe estiver desfiado você pode preparar o recheio.
- Misture num recipiente, o milho, a azeitona, o palmito, o tomate, a cebola, a mussarela, o presunto, a cenoura e a maionese.
- A maionese vai dar uma liga e deixar o recheio mais molhadinho.
- Mexa bem.
- Depois espalhe por cima da carne do peixe e leve ao forno por mais 15 minutos.
- Numa frigideira coloque a manteiga, o champignon e a alcaparra, deixe dourar e espalhe por cima do peixe assim que sai do forno.
- Faça pequenos círculos com o queijo catupiry, e ovo cozido cortados em rodelas ao meio do circulo eles dão um toque especial no prato.
- Asse o peixe em uma assadeira que será colocada na mesa e enfeite com folhas de alface em volta de todo o peixe.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 55 minutos