Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe (merluza)
- Alho
- Sal
- Temperos a gosto
- 300 g de farofa pronta
- Óleo para fritar
Molho
- 300 g de camarões
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1/2 cebola
- 3 colheres de margarina
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- Cheiro verde, salsinha bem picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com o sal, o alho amassado e os temperos de sua preferência e deixe descansar por 1 hora.
- Após esse período, empane os filés na farofa pronta, não precisa passar ovo antes, apenas o filé direto na farofa.
- Esquente o óleo em um frigideira e quando estiver bem quente coloque os filés empanados para fritar.
Molho
- Limpe os camarões e depois doure-os em 2 colheres (sopa) de margarina até ficarem rosados, retire os camarões e reserve a frigideira.
- Pique a cebola em cubos e na mesma frigideira onde os camarões foram dourados, acrescente uma colher de margarina e doure a cebola.
- Retorne os camarões para frigideira e acrescente o molho de tomate e os outros temperos (sal, cheiro verde, salsinha etc) deixe por 5 minutos e depois acrescente o leite de coco, deixe por mais 3 minutos.
- Coloque o molho sobre os filés fritos e sirva com arroz e legumes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos