Receita de Filé de peixe na farofa com molho de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe (merluza)
  • Alho
  • Sal
  • Temperos a gosto
  • 300 g de farofa pronta
  • Óleo para fritar

Molho

  • 300 g de camarões
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de margarina
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • Cheiro verde, salsinha bem picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com o sal, o alho amassado e os temperos de sua preferência e deixe descansar por 1 hora.
  • Após esse período, empane os filés na farofa pronta, não precisa passar ovo antes, apenas o filé direto na farofa.
  • Esquente o óleo em um frigideira e quando estiver bem quente coloque os filés empanados para fritar.

Molho

  • Limpe os camarões e depois doure-os em 2 colheres (sopa) de margarina até ficarem rosados, retire os camarões e reserve a frigideira.
  • Pique a cebola em cubos e na mesma frigideira onde os camarões foram dourados, acrescente uma colher de margarina e doure a cebola.
  • Retorne os camarões para frigideira e acrescente o molho de tomate e os outros temperos (sal, cheiro verde, salsinha etc) deixe por 5 minutos e depois acrescente o leite de coco, deixe por mais 3 minutos.
  • Coloque o molho sobre os filés fritos e sirva com arroz e legumes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos