Receita de Piranha com caldo de tucupi, salada fresca e farofa

Ingredientes

  • 2 piranhas
  • 100 ml de tucupi
  • 6 cebolas
  • 1 alho-poró
  • 1 salsão
  • 1 punhado de azedinha
  • 2 punhados de rúcula
  • 1 punhado de coentro
  • 1 punhado de dill
  • 50 g de castanha de xerém
  • 10 g de farinha de piracuí
  • 1 cebola pérola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma faca Royal Prestige, faça dois filés de piranha.
  • Em uma frigideira Royal Prestige aquecida, acrescente manteiga e limão, e coloque os filés de peixe.
  • Regue-os com manteiga e grelhe-os por volta de dois minutos de cada lado.
  • Refogue as aparas da piranha em uma panela Royal Prestige funda, acrescente metade de uma cebola, um salsão, alho poró e um pouco de sal.
  • Entre com água para fazer o caldo.
  • Enquanto você prepara o caldo, reduza o tucupi em uma panela com um dente de alho e um talo de coentro.
  • Em uma frigideira quente, acrescente a manteiga, a farinha e o xerém de castanhas.
  • Doure bem com alho até ficar crocante.
  • Para a salada baixa, acrescente as folhas de dill, azedinha, rúcula e coentro.
  • Misture com um pouco de suco de limão e raspas de laranja.
  • Tempere com sal a gosto e azeite a gosto.
  • Para cebola brûlée, basta cortá-las ao meio e selar em uma frigideira com um pouco de manteiga e sal até quase tostar.
  • Emprate o peixe por baixo e posicione as castanhas por cima dos filés, formando uma crosta.
  • Coloque um punhado da salada e finalize com o molho em volta.
  • Não se esqueça da cebola brulé boiando no seu caldo.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela