Ingredientes
- 2 piranhas
- 100 ml de tucupi
- 6 cebolas
- 1 alho-poró
- 1 salsão
- 1 punhado de azedinha
- 2 punhados de rúcula
- 1 punhado de coentro
- 1 punhado de dill
- 50 g de castanha de xerém
- 10 g de farinha de piracuí
- 1 cebola pérola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca Royal Prestige, faça dois filés de piranha.
- Em uma frigideira Royal Prestige aquecida, acrescente manteiga e limão, e coloque os filés de peixe.
- Regue-os com manteiga e grelhe-os por volta de dois minutos de cada lado.
- Refogue as aparas da piranha em uma panela Royal Prestige funda, acrescente metade de uma cebola, um salsão, alho poró e um pouco de sal.
- Entre com água para fazer o caldo.
- Enquanto você prepara o caldo, reduza o tucupi em uma panela com um dente de alho e um talo de coentro.
- Em uma frigideira quente, acrescente a manteiga, a farinha e o xerém de castanhas.
- Doure bem com alho até ficar crocante.
- Para a salada baixa, acrescente as folhas de dill, azedinha, rúcula e coentro.
- Misture com um pouco de suco de limão e raspas de laranja.
- Tempere com sal a gosto e azeite a gosto.
- Para cebola brûlée, basta cortá-las ao meio e selar em uma frigideira com um pouco de manteiga e sal até quase tostar.
- Emprate o peixe por baixo e posicione as castanhas por cima dos filés, formando uma crosta.
- Coloque um punhado da salada e finalize com o molho em volta.
- Não se esqueça da cebola brulé boiando no seu caldo.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos