Ingredientes
- 1 pão de forma sem casca.
- 1 vidro de maionese de 250 g.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
- 1 lata de atum sem óleo.
- 1 ½ tomate picado e sem sementes.
- Salsa picada a gosto.
- 1 cebola picada.
- 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas.
- Alecrim seco.
- Sal a gosto.
- Pimenta rosa á gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha umedeça o pão com o creme de leite e a maionese, sem deixar amolecer muito, misture bem até formar uma massa, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau.
- Despeje a massa, numa forma de 21 cm de diâmetro por 9 cm de altura e cubra com papel alumínio.
- Leve a geladeira e desenforme no dia seguinte.
- Acompanha uma salada.
Dica
- Se quiser decorar com gelatina no fundo, dissolva 1 envelope de gelatina incolor em 100 ml de água fria, leve ao banho maria para dissolver, acerte o sal.
- Espalhe a gelatina no fundo, coloque sobre uma bacia com gelo (vai endurecer rapidamente).
- Coloque a massa da torta e leve para gelar.