Receita de Piraputanga ao molho branco

Ingredientes

  • Piraputanga de 300 a 500g
  • Cebola grande em rodelas
  • 6 ou 7 talos de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 copo (americano) de suco de limão
  • 1 copo grande de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal o limão e a pimenta do reino, deixe descansar por meia hora, com um pouco do azeite unte uma forma (refratário ou de vidro), em seguida cubra-a com as rodelas de cebola.
  • Coloque a Piraputanga em cima das cebolas.
  • Regue-a com metade do vinho e leve ao forno por aproximadamente 15 ou 20 minutos.
  • Após assada, retire a piraputanga da forma e seque com uma toalha de papel e separe em uma bandeja.
  • Em uma panela pequena despeje a cebola com o vinho que ficou na forma, leve ao fogo, complete com restante do vinho.
  • Deixe abrir fervura em seguida coloque o creme de leite e a noz moscada, experimente para saber se necessita de sal ou não, desligue o fogo.
  • Com uma faca faça um corte vertical entre a cabeça da piraputanga e o corpo (não separe a cabeça).
  • Faça o mesmo na parte do rabo e um corte longitudinal no dorso entre a cabeça e o rabo, em seguida abra a piraputanga a espinha dorsal vai se soltar.
  • Retire-a e derrame sobre a piraputanga o molho branco salpicando a cebolinha.

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