Ingredientes
- 1 kg de pirarucu salgado
- 1 kg de castanha do pará
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- 2 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde
- 1 kg de batatas cozidas inteiras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal
- Pimenta-de-cheiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pirarucu de molho em bastante água para retirar o sal, de um dia para o outro.
- Troque várias vezes a água.
- Após a retirada do sal, escalde o pirarucu, que já deve estar cortado em quatro postas de 250 g.
- Faça um refogado com o azeite, as cebolinhas, o alho e o pimentão.
- Torne a refogar bem e adicione 3 copos de água.
- Deixe cozinhar em fogo brando.
- Corte as castanhas em pedacinhos e bata no liquidificador com um copo de água.
- Depois coe em peneira fina para extrair todo o leite e, se este estiver muito grosso, junte um pouco mais de água.
- Coloque o leite de castanha em um vasilhame e deixe descansar por algum tempo ou horas.
- Facilite muito preparar o leite de castanha antes de começar preparar o o pirarucu.
- Assim que o peixe estiver cozido e todo o molho secar junte o leite de castanha.
- Prove o sal e tempere a gosto juntando, também pimenta de cheiro picadinha.
- Quando o leite de castanha ferver, o prato estará para servir.
- Arrume em uma vasilha com as batatas cozidas e acompanhe com arroz branco
- ou com farinha de mandioca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos