Receita de Pirarucu ao leite de castanha do pará

Ingredientes

  • 1 kg de pirarucu salgado
  • 1 kg de castanha do pará
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 kg de batatas cozidas inteiras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta-de-cheiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o pirarucu de molho em bastante água para retirar o sal, de um dia para o outro.
  • Troque várias vezes a água.
  • Após a retirada do sal, escalde o pirarucu, que já deve estar cortado em quatro postas de 250 g.
  • Faça um refogado com o azeite, as cebolinhas, o alho e o pimentão.
  • Torne a refogar bem e adicione 3 copos de água.
  • Deixe cozinhar em fogo brando.
  • Corte as castanhas em pedacinhos e bata no liquidificador com um copo de água.
  • Depois coe em peneira fina para extrair todo o leite e, se este estiver muito grosso, junte um pouco mais de água.
  • Coloque o leite de castanha em um vasilhame e deixe descansar por algum tempo ou horas.
  • Facilite muito preparar o leite de castanha antes de começar preparar o o pirarucu.
  • Assim que o peixe estiver cozido e todo o molho secar junte o leite de castanha.
  • Prove o sal e tempere a gosto juntando, também pimenta de cheiro picadinha.
  • Quando o leite de castanha ferver, o prato estará para servir.
  • Arrume em uma vasilha com as batatas cozidas e acompanhe com arroz branco
  • ou com farinha de mandioca.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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