Ingredientes
- 1,5 kg de filés de tilápia
- 10 bananas médias
- 3 limões pequenos
- 500 g de mussarela
- 100 g de fubá
- 100 g de farinha de trigo
- 30 g de farinha de rosca
- Alho e sal a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Em uma panela em fogo brando derreta a margarina, acrescente farinha de trigo mexendo sempre para não empelotar.
- Ainda batendo acrescente o leite, aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Junte o creme de leite e desligue o fogo e bata por 3 minutos.
Peixe
- Lave os filés com limão e enxágue, tempere com sal, alho e deixe descansar por 15 minutos, enquanto prepara o restante da receita.
- Descasque as bananas e corte no sentido do comprimento.
- Frite com óleo quente e reserve.
- Prepare o molho branco conforme receita acima e reserve.
- Passe os filés na mistura de 100g de farinha de trigo, 100g de fubá e 30g de farinha de rosca.
- Frite os filés em óleo quente.
Montagem
- Em um refratário siga a seguinte ordem de camadas: molho, banana, molho, mussarela, filé, molho, banana, molho, mussarela, filé, molho e mussarela.
- Leve para gratinar aproximadamente por 15 minutos em forno preaquecido, em temperatura alta.
- Sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos