Receita de Filé de tilápia gratinado

Ingredientes

  • 1,5 kg de filés de tilápia
  • 10 bananas médias
  • 3 limões pequenos
  • 500 g de mussarela
  • 100 g de fubá
  • 100 g de farinha de trigo
  • 30 g de farinha de rosca
  • Alho e sal a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho branco

  • Em uma panela em fogo brando derreta a margarina, acrescente farinha de trigo mexendo sempre para não empelotar.
  • Ainda batendo acrescente o leite, aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Junte o creme de leite e desligue o fogo e bata por 3 minutos.

Peixe

  • Lave os filés com limão e enxágue, tempere com sal, alho e deixe descansar por 15 minutos, enquanto prepara o restante da receita.
  • Descasque as bananas e corte no sentido do comprimento.
  • Frite com óleo quente e reserve.
  • Prepare o molho branco conforme receita acima e reserve.
  • Passe os filés na mistura de 100g de farinha de trigo, 100g de fubá e 30g de farinha de rosca.
  • Frite os filés em óleo quente.

Montagem

  • Em um refratário siga a seguinte ordem de camadas: molho, banana, molho, mussarela, filé, molho, banana, molho, mussarela, filé, molho e mussarela.
  • Leve para gratinar aproximadamente por 15 minutos em forno preaquecido, em temperatura alta.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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