Ingredientes
- 300g de camarão grandes e limpos
- 200g de pirarucu fresco
- 50g de camarão pequeno para o molho
- 400ml de cerveja
- Alho
- Pimenta do reino
- Sal
- Tempero de alho e sal
- Limão
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Pimenta de cheiro
- Óleo de oliva
- Para decorar folhas de alface, tomates e limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas do pirarucu (após lavadas com limão), com tempero de alho e sal.
- Grelhe e reserve.
- Refogue os camarões pequenos com alho, pimenta de cheiro, cebola e cheiro verde.
- Após refogar, coloque a cerveja e deixe ferver por 10 minutos.
- Para fazer camarões a alho e óleo com casca, coloque limão, alho batido, tempero de alho e sal a gosto, flambe com azeite de oliva.
- Para fazer o camarão à milanesa sem casca, coloque o alho batido, tempere com tempero de alho e sal a gosto, passe no trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
- Frite até dourar.
- Decore com folhas de alface, coloque o pirarucu no centro, o molho sobre o pirarucu, ao lado o camarão alho e óleo e a à milanesa.
- Decore com tomate e pedaços de limão.