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Receita de Pirarucu ao molho de cerveja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de camarão grandes e limpos
  • 200g de pirarucu fresco
  • 50g de camarão pequeno para o molho
  • 400ml de cerveja
  • Alho
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Tempero de alho e sal
  • Limão
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Pimenta de cheiro
  • Óleo de oliva
  • Para decorar folhas de alface, tomates e limão

Modo de preparo

  • Tempere as postas do pirarucu (após lavadas com limão), com tempero de alho e sal.
  • Grelhe e reserve.
  • Refogue os camarões pequenos com alho, pimenta de cheiro, cebola e cheiro verde.
  • Após refogar, coloque a cerveja e deixe ferver por 10 minutos.
  • Para fazer camarões a alho e óleo com casca, coloque limão, alho batido, tempero de alho e sal a gosto, flambe com azeite de oliva.
  • Para fazer o camarão à milanesa sem casca, coloque o alho batido, tempere com tempero de alho e sal a gosto, passe no trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
  • Frite até dourar.
  • Decore com folhas de alface, coloque o pirarucu no centro, o molho sobre o pirarucu, ao lado o camarão alho e óleo e a à milanesa.
  • Decore com tomate e pedaços de limão.
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