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Receita de Pirarucu ao molho escabeche


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de filés de pirarucu
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho escabeche

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 1 tomate cortado em 4 pedaços
  • 2 colheres (sopa) de chicória
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o limão, o vinagre e o sal e deixe marinando por 3 minutos.
  • Passe os filés na farinha de trigo e doure-os em uma frigideira untada com óleo.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o tomate, a chicória e o alho.
  • Acerte o sal.
  • Acrescente o molho de tomate e a água e misture.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  • Ferva por 3 minutos até engrossar.
  • Em uma travessa, coloque os filés e regue-os com o molho e sirva.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

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