Receita de Pirarucu com batatas

Ingredientes

Pirarucu

  • 2,5kg de lombo de pirarucu seco
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho branco

  • 1/2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 dente de alho picado
  • Temperos verdes (alfavaca, chicória do pará, cheiro verde, cebolinha e salsinha) picados a gosto
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 2 batatas cozidas cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o pirarucu: deixe o pirarucu de molho por 1 dia na geladeira em água suficiente para cobri-lo.
  • Troque a água de 4 a 5 vezes nesse período, para tirar o excesso de sal.
  • Ferva o pirarucu por 2 minutos para tirar toda a pele.
  • Divida em 10 porções individuais.
  • Seque bem as postas, passe-as levemente na farinha de trigo e leve-as para grelhar em uma chapa untada com o óleo, virando de vez em quando, até que fiquem douradas.
  • Reserve.
  • Faça o molho branco: refogue 1/2 cebola com a manteiga.
  • Acrescente a farinha e trigo e junte o leite e o sal.
  • Ferva, mexendo, para engrossar.
  • Faça o molho: em uma panela aqueça o azeite e refogue o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro, o alho e os temperos verdes.
  • Acrescente o leite de coco, a água e o molho branco.
  • Junte o pirarucu e as batatas e ferva.
  • Em uma travessa, coloque as postas de peixe, disponha as batatas ao lado e cubra com o molho.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca.

Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 24 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média

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