Receita de Pirarucu à casaca

Ingredientes

  • 1 kg de pirarucu salgado
  • 1 lata pequena de azeite
  • 2 tomates sem pele nem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • Cheiro verde
  • Pimenta de cheiro
  • 1 pacote de batata palha
  • Banana da terra frita
  • Farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Deixe o pirarucu de molho de véspera, frite em pedaços e depois desfie.
  • Prepare uma salada com a cebola, o tomate o cheiro-verde e a pimenta, juntando o azeite e sal a gosto.
  • Faça uma farofa com um pouco de manteiga e a farinha de mandioca e reserve.
  • Em um tabuleiro, arrume em camadas:.
  • 1ª camada: pirarucu desfiado.
  • 2ª camada: farofa.
  • 3ª camada: salada.
  • 4ª camada: banana frita.
  • 5ª camada: batata palha.
  • Leve ao forno apenas para amornar e sirva com arroz branco.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir