Ingredientes
- 200g de pirarucu salgado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de ervilhas
- 1 cenoura cozida cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 batatas cozidas cortadas em rodelas
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- 3 azeitonas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o pirarucu, deixando de molho com água por 1 dia, e trocando a água por 4 vezes, durante esse período.
- Frite, desfie o peixe e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, o tomate, a cebola, o pimentão, as ervilhas e a cenoura por 5 minutos.
- Acrescente o peixe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte o cheiro verde e desligue o fogo.
- Em uma travessa, coloque o peixe, disponha as batatas, os ovos e as azeitonas ao redor e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 25 minutos
Dificuldade: Fácil