Receita de Pirarucu de forno ao molho de aspargo e tomate

Ingredientes

  • 1 kg de pirarucu fresco (lombo)
  • Suco de 1 limão
  • Alho amassado
  • Cebola picada
  • Tomate picado
  • Chicória
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Molho de aspargo

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Aspargo escorrido e amassado com garfo
  • Mostarda a gosto
  • Sal a gosto

Molho de tomate

  • 1 tomate picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Azeite
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um pirex, coloque o peixe e tempere com o limão, alho, chicória, cheiro verde e o sal.
  • Acrescente por último a cebola e o tomate.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Acrescente o azeite e leve ao forno médio deixando um pouco de molho para que o peixe não resseque.

Molho de aspargo

  • Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a farinha de trigo, deixe dourar e acrescente o leite, não deixe de mexer até formar um mingau.
  • Coloque o aspargo, tempere com a mostarda e o sal, deixe tomar uma consistência firme, tire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Deve ficar com consistência cremosa.

Molho de tomate

  • Derreta a manteiga junto com o azeite, em uma frigideira em fogo baixo, acrescente a cebola e o tomate e deixe frigir mexendo sempre, acrescente o açúcar e o sal e continue mexendo sempre por mais ou menos 3 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate, o orégano e o leite e deixe cozinhar por alguns minutos, até tomar consistência.

Arrumação

  • Ao peixe já pronto, acrescente um dos molhos e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com arroz branco.
  • Obs: O pirarucú pode ser trocado por pescada amarela.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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