Ingredientes
- 4 filés de salmão (1 kg)
- 3 sachês de Tempero SAZÓN Verde
- 3 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 8 aspargos frescos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque os filés, 2 sachês de Tempero SAZÓN® e 1 e meia colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque 6 aspargos em pedaços e meia xícara (chá) de leite, e bata até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
- Acrescente o leite restante, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
- Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e refogue rapidamente.
- Acrescente os aspargos batidos, o molho branco, a noz-moscada, o Tempero SAZÓN e o sal restantes, e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
- Adicione o cottage e os outros 2 aspargos cortados em rodelas finas, e mexa delicadamente.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 fio de azeite e grelhe os filés de salmão por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Regue com o molho de aspargos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos