Receita de Salmão ao molho de aspargo

Ingredientes

  • 4 filés de salmão (1 kg)
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 3 1/2 colheres (chá) de sal
  • 8 aspargos frescos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, coloque os filés, 2 sachês de Tempero SAZÓN® e 1 e meia colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque 6 aspargos em pedaços e meia xícara (chá) de leite, e bata até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
  • Acrescente o leite restante, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
  • Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e refogue rapidamente.
  • Acrescente os aspargos batidos, o molho branco, a noz moscada, o Tempero SAZÓN e o sal restantes, e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
  • Adicione o cottage e os outros 2 aspargos cortados em rodelas finas, e mexa delicadamente.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 1 fio de azeite e grelhe os filés de salmão por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Regue com o molho de aspargos e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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