Ingredientes
- 1 queijo de ovelha (meia cura, ou fresco)
- 500g de pão caseiro
- 4 postas de bacalhau
- 1 ramo de poejos
- 150 ml de azeite
- 4 ovos
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque de véspera, o bacalhau de molho.
- Corte as partes tenras dos poejos e pise ligeiramente.
- Doure os poejos no azeite, acrescente água, tempere com sal e cozinhe o bacalhau.
- Leve ao forno e esmigalhe as fatias de pão.
- Deixando o preparado sobre o grosso.
- Momentos antes de servir, abra os ovos na poejada, para que escalfem, e por cima discoloque o queijo cortado em quartos.
- Deixe cozinhar um pouco.
- Coloque o bacalhau sobre o pão e sirva de imediato.
- Em alguns locais os poejos são substituídos por coetros, mantendo-se, no entanto, a designação de poejada.
Rendimento: 4 porções