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Receita de Posta de salmão com molho mousseline


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 postas de salmão devidamente arranjadas

Court-bouillon

  • 1 cebola com 2 cravos-de-cabeçinha nela espetados
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura raspada e cortada ao meio
  • Sal a gosto
  • 6 grãos de pimenta preta

Molho

  • 4 gemas
  • Sumo de limão
  • 150 ml de caldo da cozedura
  • 100 ml de natas
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Modo de preparo

  • Coloque uma panela ao fogo com a água, o vinho, a cebola, a folha de louro, a cenoura e os temperos de sal e pimenta em grão.
  • Deixe levantar fervura.
  • Coloque as postas de salmão na panela e deixe cozinhar até ficarem macias, mas não desfeitas.
  • Mantenha o peixe num prato pré-aquecido.
  • Coe o caldo do cozimento e reserve 200 ml.
  • Bata as gemas em banho-maria, até obter uma mistura espumosa.
  • Junte o caldo e as natas.
  • Tempere de sal e pimenta, se achar necessário, e sumo de limão.
  • Mantenha em banho-maria e deixe espessar, mexendo sempre com uma vara de arames.
  • Sirva o peixe com o molho.
  • Acompanhe com batatas e brócolis cozidos.
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