Ingredientes
- 4 postas de salmão devidamente arranjadas
Court-bouillon
- 1 cebola com 2 cravos-de-cabeçinha nela espetados
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 cenoura raspada e cortada ao meio
- Sal a gosto
- 6 grãos de pimenta preta
Molho
- 4 gemas
- Sumo de limão
- 150 ml de caldo da cozedura
- 100 ml de natas
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma panela ao fogo com a água, o vinho, a cebola, a folha de louro, a cenoura e os temperos de sal e pimenta em grão.
- Deixe levantar fervura.
- Coloque as postas de salmão na panela e deixe cozinhar até ficarem macias, mas não desfeitas.
- Mantenha o peixe num prato pré-aquecido.
- Coe o caldo do cozimento e reserve 200 ml.
- Bata as gemas em banho-maria, até obter uma mistura espumosa.
- Junte o caldo e as natas.
- Tempere de sal e pimenta, se achar necessário, e sumo de limão.
- Mantenha em banho-maria e deixe espessar, mexendo sempre com uma vara de arames.
- Sirva o peixe com o molho.
- Acompanhe com batatas e brócolis cozidos.