Receita de Posta de tilápia ao emmenthal e alho-poró

Ingredientes

Peixe

  • 6 postas de tilápia
  • Raspas de 1 limão taiti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (50ml)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
  • 100 g de queijo tipo emmenthal ralado grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Peixe

  • Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e metade das raspas de limão (reserve o restante para depois), deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Enquanto isso, faça o molho.
  • Em uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e frite as postas de tilápia por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Acrescente o restante das raspas de limão e a cebolinha.
  • Escorra em papel toalha.

Molho

  • Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
  • Acrescente o vinho, o amido de milho e mexa até incorporar.
  • Adicione o creme de leite, mexa novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, acrescente o queijo e misture até derreter.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Sirva as postas de tilápia com o molho de emmenthal por cima.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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