Ingredientes
Peixe
- 6 postas de tilápia
- Raspas de 1 limão taiti
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água (100ml)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (50ml)
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
- 100 g de queijo tipo emmenthal ralado grosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e metade das raspas de limão (reserve o restante para depois), deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Enquanto isso, faça o molho.
- Em uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e frite as postas de tilápia por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Acrescente o restante das raspas de limão e a cebolinha.
- Escorra em papel toalha.
Molho
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
- Acrescente o vinho, o amido de milho e mexa até incorporar.
- Adicione o creme de leite, mexa novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, acrescente o queijo e misture até derreter.
- Retire do fogo e reserve.
- Sirva as postas de tilápia com o molho de emmenthal por cima.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos