Receita de Posta empanada gratinada

Ingredientes

  • 6 postas de pintado
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente.
  • Junte o leite e mexa até engrossar.
  • Desligue, misture os queijos, sal e noz-moscada até derreter.
  • Reserve.
  • Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e orégano.
  • Passe pela farinha, pelos ovos e pela Panko.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha, coloque em uma travessa e regue com o molho.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela