Ingredientes
- 6 postas de pintado
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- Sal e orégano a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Desligue, misture os queijos, sal e noz-moscada até derreter.
- Reserve.
- Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e orégano.
- Passe pela farinha, pelos ovos e pela Panko.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, coloque em uma travessa e regue com o molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções