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Receita de Robalo à costa brava


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/4 xícara (chá) de ervilha fresca descascada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de amêndoas
  • 6 tomates maduros sem peles e sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes cortados em tirinhas
  • 1 folha de louro
  • 1 robalo (3kg)
  • Pistilos de açafrão a gosto

Modo de preparo

  • Coloque metade do azeite em uma panela e leve ao fogo.
  • Quando estiver quente, acrescente a cenoura, o louro e a cebola.
  • Deixe fritar um pouco, acrescente o tomate e refogue até que os tomates se desfaçam.
  • Junte o vinho e deixe que evapore quase totalmente.
  • Retire o louro.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexa e retire a panela do fogo.
  • Transfira para o liquidificador e bata por alguns minutos.
  • Coloque novamente na panela e acrescente a água.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Soque o açafrão, o alho e as amêndoas e acrescente à panela.
  • Deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Retire, coe e reserve.
  • À parte, afervente a ervilha até ficar al dente.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Limpe o peixe, tempere e faça cortes para facilitar o cozimento.
  • Coloque o restante do azeite em uma forma com o peixe.
  • Asse por 10 minutos.
  • Cubra o peixe com o molho, acrescente as ervilhas e os pimentões.
  • Deixe no forno por mais 50 minutos ou até que, ao espetar com um garfo, a carne se desprenda em lascas.

Rendimento:14 porções

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