Receita de Robalo à marroquina

Ingredientes

Chermoula

  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/4 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • 1 pacotinho de açafrão
  • 6 colheres (sopa) de coentro picado
  • 6 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Peixe

  • 1 robalo de 3kg
  • 12 tomates sem pele sen sementes
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 limão cortado em rodelas bem finas
  • 5 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 6 talos de salsão picados
  • 24 azeitonas sem caroços e cortados em tiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Chermoula

  • Misture todos os ingredientes.

Peixe

  • Lave e seque bem o peixe e tempere com a chermoula.
  • Deixe o peixe na geladeira nesse tempero de um dia para outro.
  • No dia seguinte, coloque numa panela os tomates, óleo, páprica, gengibre, alho e 4 colheres (sopa) de tempero chermoula no qual o peixe foi temperado.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre com uma colher.
  • Deixe cozinhando até o líquido evaporar.
  • Deve ficar como um purê.
  • Retire do fogo, acrescente a salsinha picada e reserve.
  • Disponha o salsão picado no fundo de um refratário ou assadeira.
  • Coloque o peixe sobre o salsão.
  • Espalhe por cima o refogado de tomate e decore com as fatias de limão e azeitonas.
  • Tampe o refratário ou coloque por cima papel alumínio.
  • Esquente o forno em fogo médio a 200C.
  • Leve o peixe ao forno e asse por 50 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela