Ingredientes
Chermoula
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/4 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- 1 pacotinho de açafrão
- 6 colheres (sopa) de coentro picado
- 6 colheres (sopa) de salsinha picada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Peixe
- 1 robalo de 3kg
- 12 tomates sem pele sen sementes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 limão cortado em rodelas bem finas
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- 6 talos de salsão picados
- 24 azeitonas sem caroços e cortados em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chermoula
- Misture todos os ingredientes.
Peixe
- Lave e seque bem o peixe e tempere com a chermoula.
- Deixe o peixe na geladeira nesse tempero de um dia para outro.
- No dia seguinte, coloque numa panela os tomates, óleo, páprica, gengibre, alho e 4 colheres (sopa) de tempero chermoula no qual o peixe foi temperado.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre com uma colher.
- Deixe cozinhando até o líquido evaporar.
- Deve ficar como um purê.
- Retire do fogo, acrescente a salsinha picada e reserve.
- Disponha o salsão picado no fundo de um refratário ou assadeira.
- Coloque o peixe sobre o salsão.
- Espalhe por cima o refogado de tomate e decore com as fatias de limão e azeitonas.
- Tampe o refratário ou coloque por cima papel alumínio.
- Esquente o forno em fogo médio a 200C.
- Leve o peixe ao forno e asse por 50 minutos.