Ingredientes
- 1 Robalo (cortado em postas)
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 dente de alho
- 1 galho de salda e cebolinha
- 1 copo raso de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 latinha de champignons
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em postas um robalo e leve-as para uma panela com um pouco de sal, pimenta do reino, alho esmagado, a salsa e cebolinha e o vinho tinto.
- Leve tudo ao fogo forte.
- Assim que ferver, tampe a panela e diminua o fogo até o peixe cozinhar.
- Retire então os pedaços com cuidado, passando o molho por um passador.
- Desmanche no fogo a manteiga com uma colher (sopa) de farinha de trigo, até tomar uma cor escura; junte aos poucos o molho levando de novo ao fogo para ferver.
- Adicione, no momento de servir, o conteúdo da latinha de champignons, acrescentando mais um pouco de manteiga.
- Cubra o peixe com esse molho e rodeie o prato com fatias de pão, fritas em azeite.
Rendimento: 6 porções