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Receita de Robalo à moda de paris


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 Robalo (cortado em postas)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 dente de alho
  • 1 galho de salda e cebolinha
  • 1 copo raso de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 latinha de champignons

Modo de preparo

  • Corte em postas um robalo e leve-as para uma panela com um pouco de sal, pimenta do reino, alho esmagado, a salsa e cebolinha e o vinho tinto.
  • Leve tudo ao fogo forte.
  • Assim que ferver, tampe a panela e diminua o fogo até o peixe cozinhar.
  • Retire então os pedaços com cuidado, passando o molho por um passador.
  • Desmanche no fogo a manteiga com uma colher (sopa) de farinha de trigo, até tomar uma cor escura; junte aos poucos o molho levando de novo ao fogo para ferver.
  • Adicione, no momento de servir, o conteúdo da latinha de champignons, acrescentando mais um pouco de manteiga.
  • Cubra o peixe com esse molho e rodeie o prato com fatias de pão, fritas em azeite.
Rendimento: 6 porções
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