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Receita de Robalo à siciliana


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 6 filés de robalo (150g cada)
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 talos de salsão picados (apenas a parte branca)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras escorridas
  • 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 pepino pequeno em conserva

Modo de preparo

  • Tempere os filés de robalo com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta.
  • Deixe o peixe nesse tempero por cerca de 1 hora.
  • Aqueça o azeite restante numa panela, em fogo baixo, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente metade da água e deixe a cebola cozinhar até que a água evapore.
  • Adicione o salsão picado, as azeitonas e as alcaparras e refogue por 10 minutos
  • Adicione a polpa de tomate, acrescente sal, a pimenta e refogue ligeiramente.
  • Adicione o restante da água e misture.
  • Junte os filés de robalo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ainda em fogo baixo.
  • Coloque os filés de peixe numa travessa, adicione o pepino cortado em fatias e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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