Ingredientes
- 6 filés de robalo (150g cada)
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 talos de salsão picados (apenas a parte branca)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras escorridas
- 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 pepino pequeno em conserva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de robalo com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta.
- Deixe o peixe nesse tempero por cerca de 1 hora.
- Aqueça o azeite restante numa panela, em fogo baixo, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente metade da água e deixe a cebola cozinhar até que a água evapore.
- Adicione o salsão picado, as azeitonas e as alcaparras e refogue por 10 minutos
- Adicione a polpa de tomate, acrescente sal, a pimenta e refogue ligeiramente.
- Adicione o restante da água e misture.
- Junte os filés de robalo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ainda em fogo baixo.
- Coloque os filés de peixe numa travessa, adicione o pepino cortado em fatias e cubra com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos