Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 300g de batata palito congelada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 filés de salmão
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e do azeite em fogo médio e doure o alho.
- Coloque a batata, reduza o fogo e frite por 10 minutos, sacudindo a frigideira para dourar por igual.
- Adicione o sal e o suco de limão e misture.
- Reserve em local aquecido.
- Tempere o peixe com a pimenta do reino e uma pitada de sal.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e frite os filés até dourar dos dois lados.
- Reserve em local aquecido.
- À parte, derreta a manteiga restante em fogo baixo por 5 minutos.
- Com uma colher, vá retirando a espuma que se forma com o aquecimento da manteiga.
- Acrescente o alecrim e misture por 2 minutos.
- Disponha os filés em uma travessa e regue-os com a manteiga de alecrim.
- Guarneça com a batata e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos