Ingredientes
- 250g de trigo para peixe
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada fino
- 1kg de filé de pescada ou postas de cação
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de zaatar
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o trigo para quibe numa tigela funda e cubra com água fervente.
- Deixe hidratar por cerca de 1 hora, escorra e esprema para sair todo o líquido.
- Reserve.
- Em fogo alto, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o peixe e cozinhe até que fique esbranquiçado, porém firme.
- Deixe esfriar.
- Depois de fria, desfie a carne e coloque-a numa tigela funda.
- Junte o trigo espremido e todos os temperos.
- Misture tudo com as mãos, até os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Unte uma assadeira retangular média com azeite, coloque a massa e alise a superfície com as costas de uma colher, pressionando levemente.
- Faça cortes na superfície com uma faca e pincele com azeite.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos, descartando o pepal alumínio nos 10 minutos finas do cozimento.
- Sirva em seguida com coalhada fresca.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos