Receita de Quibe assado de peixe

Ingredientes

  • 250g de trigo para peixe
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada fino
  • 1kg de filé de pescada ou postas de cação
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de zaatar
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o trigo para quibe numa tigela funda e cubra com água fervente.
  • Deixe hidratar por cerca de 1 hora, escorra e esprema para sair todo o líquido.
  • Reserve.
  • Em fogo alto, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o peixe e cozinhe até que fique esbranquiçado, porém firme.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de fria, desfie a carne e coloque-a numa tigela funda.
  • Junte o trigo espremido e todos os temperos.
  • Misture tudo com as mãos, até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  • Unte uma assadeira retangular média com azeite, coloque a massa e alise a superfície com as costas de uma colher, pressionando levemente.
  • Faça cortes na superfície com uma faca e pincele com azeite.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos, descartando o pepal alumínio nos 10 minutos finas do cozimento.
  • Sirva em seguida com coalhada fresca.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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