Receita de Robalo ao vapor

Ingredientes

  • 1 robalo de 800g limpo
  • 5g de gengibre cortado em lâminas
  • 5g de grãos de soja negra salgada
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tiras de pimentão verde
  • 4 tiras de pimentão vermelho
  • 1 cebolinha de bulbo cortada em tiras

Modo de preparo

  • Faça 4 cortes transversais nas laterais do peixe e introduza nas fendas as lâminas de gengibre e os grãos de soja.
  • Tempere o peixe com o sal, regue-o com vinho de arroz e coloque-o em uma panela de cozimento a vapor.
  • Cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • Esquente o azeite em uma frigideira e frite os pimentões e a cebolinha por 15 segundos.
  • Assime que estiver cozido, sirva-o, decorando o prato com os pimentões e a cebolinha.
  • Regue o peixe com um pouco da frigideira e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

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