Ingredientes
- 1 robalo de 800g limpo
- 5g de gengibre cortado em lâminas
- 5g de grãos de soja negra salgada
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinho de arroz
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 tiras de pimentão verde
- 4 tiras de pimentão vermelho
- 1 cebolinha de bulbo cortada em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça 4 cortes transversais nas laterais do peixe e introduza nas fendas as lâminas de gengibre e os grãos de soja.
- Tempere o peixe com o sal, regue-o com vinho de arroz e coloque-o em uma panela de cozimento a vapor.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Esquente o azeite em uma frigideira e frite os pimentões e a cebolinha por 15 segundos.
- Assim que estiver cozido, sirva-o, decorando o prato com os pimentões e a cebolinha.
- Regue o peixe com um pouco da frigideira e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos