Ingredientes
- 1 filé de robalo de 800 g, com 1,5 cm de espessura
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de pão de forma sem casca, esmigalhado ou passado pelo processador
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1/2 colher (chá) de pápríca picante
- 6 fatias de bacon picadas
- 2 carambolas médias, maduras, cortadas em fatias de 0,5 cm
Molho
- 2 carambolas médias, maduras e firmes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo misturadas com 2 colheres (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 200°C.
- Coloque o filé de robalo em um refratário de 22 cm x 29 cm.
- Em uma tigela pequena, misture o sal, o pão de forma, a casca de lmão, a páprica e o bacon.
- Espalhe sobre o filé, distribua por cima as fatias de carambola e cubra com papel alumínio.
- Abaixe a temperatura do forno para 180°C (médio) e asse o peixe até que, espetando uma ponta com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 30 minutos).
Molho
- No liquidificador, bata as carambolas com a água até tritura-las bem.
- Passe por uma peneira, recolhendo o sumo numa panela média.
- Junte o suco de limão, a manteiga, o sal, o açúcar e a farinha.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos) retire e sirva a parte com o robalo assado.
Rendimento: 4 porções.