Receita de Robalo com carambola

Ingredientes

  • 1 filé de robalo de 800 g, com 1,5 cm de espessura
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de pão de forma sem casca, esmigalhado ou passado pelo processador
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 colher (chá) de pápríca picante
  • 6 fatias de bacon picadas
  • 2 carambolas médias, maduras, cortadas em fatias de 0,5 cm

Molho

  • 2 carambolas médias, maduras e firmes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo misturadas com 2 colheres (chá) de água

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 200°C.
  • Coloque o filé de robalo em um refratário de 22 cm x 29 cm.
  • Em uma tigela pequena, misture o sal, o pão de forma, a casca de lmão, a páprica e o bacon.
  • Espalhe sobre o filé, distribua por cima as fatias de carambola e cubra com papel alumínio.
  • Abaixe a temperatura do forno para 180°C (médio) e asse o peixe até que, espetando uma ponta com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 30 minutos).

Molho

  • No liquidificador, bata as carambolas com a água até tritura-las bem.
  • Passe por uma peneira, recolhendo o sumo numa panela média.
  • Junte o suco de limão, a manteiga, o sal, o açúcar e a farinha.
  • Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos) retire e sirva a parte com o robalo assado.

Rendimento: 4 porções.

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