Ingredientes
- 800g de robalo em postas finas
- 4 talos de erva doce
- 8 minicenouras
- 200g de ervilhas tortas
- 1 ramo de dill
- 80g de manteiga
- 6 folhas de manjericão
- 2 cebolas pequenas
- 1 alho poró
- 500ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o alho poró e 1 cebola.
- Na panela para cozimento a vapor, ferva 1/2 litro de água com sal, o vinho, a cebola, o alho poró e 5 grãos de pimenta.
- Deixe o líquido reduzir em 1/3.
- Enquanto isso, lave e limpe os talos de erva doce e as cenouras e corte-as ao meio em seu comprimento.
- Limpe e lave também as ervilhas tortas.
- Ponha os legumes na cesta para cozimento a vapor e coloque-a sobre o líquido reduzido.
- Tempere com sal, acrescente o ramo de dill, tampe e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Depois de prontos, retire os legumes e mantenha-os aquecidos.
- Coloque as postas de robalo na cesta, tempere com sal e pimenta e leve para cozinhar sobre o mesmo líquido das verduras por 10 minutos.
- Limpe a cebola restante, afervente-a em água e pique-a fininho juntamente com as folhas de manjericão.
- Coloque esse repicado na manteiga já derretida.
- Disponha as postas de peixe numa travessa de servir sobre um leito de legumes ao vapor, regue com a manteiga aromatizada e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil