Receita de Robalo com legumes ao molho de manjericão

Ingredientes

  • 800g de robalo em postas finas
  • 4 talos de erva doce
  • 8 minicenouras
  • 200g de ervilhas tortas
  • 1 ramo de dill
  • 80g de manteiga
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 alho poró
  • 500ml de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave o alho poró e 1 cebola.
  • Na panela para cozimento a vapor, ferva 1/2 litro de água com sal, o vinho, a cebola, o alho poró e 5 grãos de pimenta.
  • Deixe o líquido reduzir em 1/3.
  • Enquanto isso, lave e limpe os talos de erva doce e as cenouras e corte-as ao meio em seu comprimento.
  • Limpe e lave também as ervilhas tortas.
  • Ponha os legumes na cesta para cozimento a vapor e coloque-a sobre o líquido reduzido.
  • Tempere com sal, acrescente o ramo de dill, tampe e deixe cozinhar por 7 minutos.
  • Depois de prontos, retire os legumes e mantenha-os aquecidos.
  • Coloque as postas de robalo na cesta, tempere com sal e pimenta e leve para cozinhar sobre o mesmo líquido das verduras por 10 minutos.
  • Limpe a cebola restante, afervente-a em água e pique-a fininho juntamente com as folhas de manjericão.
  • Coloque esse repicado na manteiga já derretida.
  • Disponha as postas de peixe numa travessa de servir sobre um leito de legumes ao vapor, regue com a manteiga aromatizada e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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