Receita de Salada de folhas, queijo e pera

Ingredientes

  • 55 g de nozes em pedaços
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 3 peras grandes e maduras
  • 115 g de agrião ou rúcula
  • 115 g de queijo roquefort esfarelado

Molho de semente de papoula e nozes

  • ½ colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de azeite de nozes
  • 2 colheres (chá) de sementes de papoula
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Primeiro prepare o molho.
  • Misture a mostarda e o vinagre numa saladeira com pimenta a gosto.
  • Acrescente aos poucos o óleo de girassol e o azeite de nozes e misture.
  • Junte em seguida as sementes de papoula e misture.
  • Reserve.
  • Torre ligeiramente os pedaços de nozes numa frigideira, mexendo bem.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente a cebola roxa à saladeira.
  • Corte as peras em quatro pedaços e tire o miolo, mas deixe a casca.
  • Ponha na saladeira e mexa devagar para misturar com o molho.
  • Adicione o agrião e a maior parte do queijo e das nozes às peras.
  • Misture tudo devagar e depois jogue o queijo e as nozes restantes sobre a salada.

Sirva imediatamente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email