Ingredientes
- 55 g de nozes em pedaços
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 3 peras grandes e maduras
- 115 g de agrião ou rúcula
- 115 g de queijo roquefort esfarelado
Molho de semente de papoula e nozes
- ½ colher (chá) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de azeite de nozes
- 2 colheres (chá) de sementes de papoula
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro prepare o molho.
- Misture a mostarda e o vinagre numa saladeira com pimenta a gosto.
- Acrescente aos poucos o óleo de girassol e o azeite de nozes e misture.
- Junte em seguida as sementes de papoula e misture.
- Reserve.
- Torre ligeiramente os pedaços de nozes numa frigideira, mexendo bem.
- Deixe esfriar.
- Acrescente a cebola roxa à saladeira.
- Corte as peras em quatro pedaços e tire o miolo, mas deixe a casca.
- Ponha na saladeira e mexa devagar para misturar com o molho.
- Adicione o agrião e a maior parte do queijo e das nozes às peras.
- Misture tudo devagar e depois jogue o queijo e as nozes restantes sobre a salada.
Sirva imediatamente.