Ingredientes
Robalo
- 200 g de robalo
- Sal e azeite o quanto baste
- 200 g de palmito pupunha fresco
Molho
- 750 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de óleo de nozes
- 6 gomos de laranja
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1/2 xícara (chá) ou 100 ml de suco de laranja
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de limão
- 1 colher (chá) de mistura cremosa de farinha de trigo e água
- 3 pitadas de pimenta branca moída
Espinafre
- 1/3 do maço de espinafre
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (chá) de cebola roxa
- 1/4 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Misture o óleo de nozes e 500 ml de azeite.
- Reserve.
- Utilize 1 colher (sopa) desta mistura no molho a seguir: esquente o azeite restante (250 ml), junte o gengibre e dê uma fritadinha nos gomos de laranja até que desfaçam.
- Acrescente o suco de laranja, o sal, a pimenta, o açúcar e o suco de limão.
- Ferva e junte a mistura de farinha e água.
- Mexa até engrossare passe em peneira.
Robalo
- Em frigideira antiaderente levemente untada com o azeite.
- Cozinhe o robalo, pincelado com azeite e sal por 8 minutos de cada lado, em fogo médio.
Pupunha
- Cozinhe o palmito por cerca de 10 a 15 minutos, dependendo to tamanho da espessura.
- Verifique com a ponta da faca se está cozido.
- Corte em 4, coloque em uma grelha ou frigideira.
- Pincele com azeite e sal.
- Grelhe dos dois lados até ficar bem macio e amarelo.
Espinafre
- Esquente o azeite e a manteiga.
- Frite a cebola, junte o espinafre e o sal e reofgue por 8 minutos.
Para servir
- No prato, disponha o robalo e, por cima, o molho.
- Sirva com o espinafre e o palmito montado como um jogo da velha.
Dica
- Utilize o azeite com o óleo de nozes em qualquer molho que leve ácidos, pois ajuda a cortar a acidez.
Rendimento:1 porção.