Ingredientes
- 2 robalos de 600g limpos, mas com escamas (pode substituir por vermelho, garoupa ou tainha)
- Ramos de tomilho
- 4 ramos de salsa
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
- 2kg de sal grosso
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque os robalos.
- Limpe e lave a salsa.
- Descasque o alho.
- Recheie o ventre dos peixes com 1 ramo de tomilho, 2 ramos de salsa, 1 dente de alho, cortado ao meio, e uma pitada de pimenta do reino.
- Feche o peixe, apertando bem.
- Na assadeira, coloque uma camada de sal grosso de cerca de 2cm de espessura, disponha sobre ela os peixes e cubra-os totalmente com outra camada de sal grosso.
- Leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
- Quando os robalos estiverem cozidos, quebre e descarte a camada de sal.
- Sirva os peixes sem pele, regados com um fio de azeite e temperados com uma pitada de pimenta do reino.
- Podes-se levá-los à mesa meio coberto de sal e decorados com ramos de tomilho, na própria assadeira utilizada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil