Receita de Robalo em crosta de sal

Ingredientes

  • 2 robalos de 600g limpos, mas com escamas (pode substituir por vermelho, garoupa ou tainha)
  • Ramos de tomilho
  • 4 ramos de salsa
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • 2kg de sal grosso
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e seque os robalos.
  • Limpe e lave a salsa.
  • Descasque o alho.
  • Recheie o ventre dos peixes com 1 ramo de tomilho, 2 ramos de salsa, 1 dente de alho, cortado ao meio, e uma pitada de pimenta do reino.
  • Feche o peixe, apertando bem.
  • Na assadeira, coloque uma camada de sal grosso de cerca de 2cm de espessura, disponha sobre ela os peixes e cubra-os totalmente com outra camada de sal grosso.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
  • Quando os robalos estiverem cozidos, quebre e descarte a camada de sal.
  • Sirva os peixes sem pele, regados com um fio de azeite e temperados com uma pitada de pimenta do reino.
  • Podes-se levá-los à mesa meio coberto de sal e decorados com ramos de tomilho, na própria assadeira utilizada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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