Ingredientes
- 1 robalo médio
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1/2 alho francês pequeno
- 1/2 sumo de limão
- 1/2 courgette média
- 1/2 pimentão verde
- 1 tomate
- Sal
- Azeite
- Especiarias a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amanhe e limpe o robalo, lave bem em água abundante e deixe reservado num recipiente.
- Forre um tabuleiro de barro com papel de estanho.
- Limpe o tomate de pele e sementes e corte-o em cubos grossos.
- Descasque o alho e a cebola, e retire a primeira pele do alho francês, e corte tudo em rodelas, menos o alho que pica grosseiramente.
- Faça uma cama de alho francês, alho e cebolas, courgette em cubos pequenos, alho picado, pimentão verde em tiras finas e por fim o tomate em cubos.
- Depois coloque o robalo por cima, adicione um pouco de sal e de especiarias a gosto, esprema sumo de um limão.
- Regue com um fio de azeite e feche o papel de estanho.
- Leve ao forno a 160º durante 30 minutos.
- Quando estiver assado, retire o peixe com cuidado para um prato de servir e ao lado deste os vegetais.
- Sirva com batata cozida ou simplesmente com uma salada de tomate e alface, polvilhada com algumas nozes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos