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Receita de Robalo em papelote


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Por Berenice

Ingredientes

  • 1 robalo médio
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 alho francês pequeno
  • 1/2 sumo de limão
  • 1/2 courgette média
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate
  • Sal
  • Azeite
  • Especiarias a gosto

Modo de preparo

  • Amanhe e limpe o robalo, lave bem em água abundante e deixe reservado num recipiente.
  • Forre um tabuleiro de barro com papel de estanho.
  • Limpe o tomate de pele e sementes e corte-o em cubos grossos.
  • Descasque o alho e a cebola, e retire a primeira pele do alho francês, e corte tudo em rodelas, menos o alho que pica grosseiramente.
  • Faça uma cama de alho francês, alho e cebolas, courgette em cubos pequenos, alho picado, pimentão verde em tiras finas e por fim o tomate em cubos.
  • Depois coloque o robalo por cima, adicione um pouco de sal e de especiarias a gosto, esprema sumo de um limão. Regue com um fio de azeite e feche o papel de estanho.
  • Leve ao forno a 160º durante 30 minutos.
  • Quando estiver assado, retire o peixe com cuidado para um prato de servir e ao lado deste os vegetais.
  • Sirva com batata cozida ou simplesmente com uma salada de tomate e alface, polvilhada com algumas nozes.
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