Ingredientes
- 300g de filés de salmão
- 1 alho poró grande
- 100ml de vinho branco seco
- 7 talos de cebolinha
- 100ml de creme de leite
- 15g de manteiga
- 2 limões sicilianos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele do salmão e corte-o em tiras.
- Lave o alho poró, limpe-o, retirando as folhas externas, e corte-o em rodelas finas.
- Numa vasilha, misture o salmão e o alho poró.
- Forre o fundo de uma fôrma refratária com uma folha de papel manteiga.
- Com uma colher de sopa, faça montinhos de peixe e alho poró (3 por pessoa).
- Tempere com sal e pimenta do reino e regue com o vinho.
- Leve ao forno e deixe assar a 180C por 15 minutos.
- Retire do forno, transporte delicadamente os ninhos com a escumadeira e reserve-os aquecidos numa travessa.
Molho
- Recolha o caldo do cozimento da fôrma e passe por um coador fino.
- Coloque-o numa panela pequena e acrescente a manteiga, o creme de leite e 5 talos de cebolinha, lavados, secos e cortados com a tesoura.
- Reserve 2 inteiros para a decoração.
- Leve ao fogo alto e deixe reduzir em 1/3.
- Lave e seque o limão, retire a casca e reserve-a.
- Corte-o em fatias finas.
- Disponha 3 fatias de limão em cada prato e coloque sobre elas os ninhos de salmão.
- Decore com outras fatias de limão, a casca, cortada em tirinhas, e 1 talo de cebolinha picado.
- Sirva com o molho à parte, numa molheira, guarnecida com o talo da cebolinha restante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média