Receita de Ninho de salmão com cebolinha

Ingredientes

  • 300g de filés de salmão
  • 1 alho poró grande
  • 100ml de vinho branco seco
  • 7 talos de cebolinha
  • 100ml de creme de leite
  • 15g de manteiga
  • 2 limões sicilianos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a pele do salmão e corte-o em tiras.
  • Lave o alho poró, limpe-o, retirando as folhas externas, e corte-o em rodelas finas.
  • Numa vasilha, misture o salmão e o alho poró.
  • Forre o fundo de uma fôrma refratária com uma folha de papel manteiga.
  • Com uma colher de sopa, faça montinhos de peixe e alho poró (3 por pessoa).
  • Tempere com sal e pimenta do reino e regue com o vinho.
  • Leve ao forno e deixe assar a 180C por 15 minutos.
  • Retire do forno, transporte delicadamente os ninhos com a escumadeira e reserve-os aquecidos numa travessa.

Molho

  • Recolha o caldo do cozimento da fôrma e passe por um coador fino.
  • Coloque-o numa panela pequena e acrescente a manteiga, o creme de leite e 5 talos de cebolinha, lavados, secos e cortados com a tesoura.
  • Reserve 2 inteiros para a decoração.
  • Leve ao fogo alto e deixe reduzir em 1/3.
  • Lave e seque o limão, retire a casca e reserve-a.
  • Corte-o em fatias finas.
  • Disponha 3 fatias de limão em cada prato e coloque sobre elas os ninhos de salmão.
  • Decore com outras fatias de limão, a casca, cortada em tirinhas, e 1 talo de cebolinha picado.
  • Sirva com o molho à parte, numa molheira, guarnecida com o talo da cebolinha restante.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Média

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