Receitas > Salgados > Crepe de trigo com presunto e queijo

Receita de Crepe de trigo com presunto e queijo


Avaliação: / Crepe de trigo com presunto e queijo1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 150 ml de leite desnatado frio
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 35 g de farinha de trigo-sarraceno
  • 35 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • Mostarda a gosto
  • 6 fatias de presunto magro ou peito de peru cortadas ao meio
  • 115 g de gruyère ou outro queijo suíço ralado
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Bata o ovo, o leite, a manteiga ou margarina e as farinhas na batedeira em velocidade rápida por 1 minuto ou até que a massa fique uniforme.
  • Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Aqueça meia colher (chá) de óleo numa frigideira antiaderente comum ou para crepes em fogo médio.
  • Coloque 3 colheres (sopa) da mistura na panela, inclinando-a e girando-a de forma a cobrir todo o fundo.
  • Cozinhe por 1 minuto ou até que as bordas se desgrudem da panela e a base doure levemente.
  • Vire o crepe e cozinhe por 30 segundos ou até esse lado ficar levemente dourado.
  • Repita todo o procedimento até obter 6 crepes.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte cada crepe com um pouco de mostarda.
  • Acrescente 2 fatias de presunto e espalhe um pouco de queijo e pimenta.
  • Dobre as bordas, coloque os crepes em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva quente.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso