Receita de Crepe de trigo com presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 150 ml de leite desnatado frio
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 35 g de farinha de trigo-sarraceno
  • 35 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • Mostarda a gosto
  • 6 fatias de presunto magro ou peito de peru cortadas ao meio
  • 115 g de gruyère ou outro queijo suíço ralado
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Bata o ovo, o leite, a manteiga ou margarina e as farinhas na batedeira em velocidade rápida por 1 minuto ou até que a massa fique uniforme.
  • Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Aqueça meia colher (chá) de óleo numa frigideira antiaderente comum ou para crepes em fogo médio.
  • Coloque 3 colheres (sopa) da mistura na panela, inclinando-a e girando-a de forma a cobrir todo o fundo.
  • Cozinhe por 1 minuto ou até que as bordas se desgrudem da panela e a base doure levemente.
  • Vire o crepe e cozinhe por 30 segundos ou até esse lado ficar levemente dourado.
  • Repita todo o procedimento até obter 6 crepes.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte cada crepe com um pouco de mostarda.
  • Acrescente 2 fatias de presunto e espalhe um pouco de queijo e pimenta.
  • Dobre as bordas, coloque os crepes em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva quente.

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