Receita de Robalo no forno com batatas

Ingredientes

  • 1 robalo com 1,5 kg
  • 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
  • 1 tomate grande maduro
  • 800 g de batatas
  • 1 pimento verde pequeno cortado em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de colorau picante
  • 4 hastes de salsa
  • 6 hastes de coentros
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • Piripiri a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois do robalo arranjado tempere com um pouco de sal.
  • No fundo de uma tabuleiro de barro, disponha as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, por cima a cebola, o pimento, o tomate cortado em gomos e a folha de louro.
  • Misture 1 colher (chá) de colorau com 2 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de vinho, 1 dente de alho picado tempere com sal e pimenta.
  • Com este preparado regue as batatas.
  • Leve o tabuleiro ao forno bem quente.
  • Dez minutos depois retire o tabuleiro do forno e coloque o robalo com 2 golpes no lombo.
  • Repita a operação de colorau e os restantes ingredientes, regando o robalo com o preparado.
  • Leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos mais ou menos.
  • A 10 minutos do fim do cozimento, coloque no tabuleiro a salsa e os coentros.
  • Acompanhe com uma salada mista.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos