Ingredientes
- 1 robalo com 1,5 kg
- 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
- 1 tomate grande maduro
- 800 g de batatas
- 1 pimento verde pequeno cortado em tiras
- 2 dentes de alho
- 150 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de colorau picante
- 4 hastes de salsa
- 6 hastes de coentros
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Piripiri a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do robalo arranjado tempere com um pouco de sal.
- No fundo de uma tabuleiro de barro, disponha as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, por cima a cebola, o pimento, o tomate cortado em gomos e a folha de louro.
- Misture 1 colher (chá) de colorau com 2 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de vinho, 1 dente de alho picado tempere com sal e pimenta.
- Com este preparado regue as batatas.
- Leve o tabuleiro ao forno bem quente.
- Dez minutos depois retire o tabuleiro do forno e coloque o robalo com 2 golpes no lombo.
- Repita a operação de colorau e os restantes ingredientes, regando o robalo com o preparado.
- Leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos mais ou menos.
- A 10 minutos do fim do cozimento, coloque no tabuleiro a salsa e os coentros.
- Acompanhe com uma salada mista.